Thursday, May 5, 2011

Как сделать творожное печенье

Инструкция

сложности. Немудрено

Что вам пригодится

  • творог 200гр
  • мука 1стакан
  • маргарин полпачки
  • сахар 3 - 4 ложки

1 шаг


Следовательно, замесим тесто . Сначала смешиваем творог и растопленный жир. Потом добавляем сахар (либо миндальную пудру) и в конце заводим (это таковское слово, каковое мне что-то раздражает) муку. Только не вбухивайте ее всю сходу, а неспешно добавляйте, перемешивайте и сызнова добавляйте, пока вся мука в стакане не закончится. Впору и просеять, но в данном рецепте это менее принципиально важно.

2 шаг


Сейчас тесто надо шепетильно вымешивать руками. Его густота позволит это соорудить. Тесто должно плотным и не прилипать к рукам и к тарелке.

3 шаг


Тем кто спешит этот шаг исполнять незачем. Переходите к направляющемуся. НО кто размещает временем, оное укладывает тесто в куль и запихивает в камеру на 1 - 2 часа (впору длиннее). Для что это делается. Чтобы тесто купило густоту. Кстати, в камере тесто пожалуй храниться едва суток.

4 шаг


Далее раскатываем тесто на пласт, толщиной в 1 - 1.5 см. (у кого тесто покоилось в камере, оное не дожидается полной разморозки и также начинает раскатывать, выдавливаем из теста фигурки. Разве форм нет, то употребите горлом рюмки либо фужера не большого диаметра. Оставшиеся “прожилки” теста разминаем и снова раскатываем, и снова выдавливаем фигурки. И так, пока все тесто не закончится.

5 шаг


Выкладываем фигурки на смазанный лист и ставим в разогретую плиту. Печенье выпекается вмиг при средней палеотемпературе)
Кто обожает более хрустящее, оное ожидает, пока печенье хорошенько не подрумянится. А так оно готово, как только начнет делаться цвета.
Ну и в заключении, испеченное печенье выкладываем на тарелку, даем остудить, посыпаем паточной пудрой). И кличем гостей. Ну как. Вкусно?
А тем, кто не хочет нянчиться с духовкой предлагаю рецепт творожников

Синедрионы и предотвращения

  • Чтобы печенья сошло соразмерности впору удвоить
  • Впору печь печенье не только из продукта, а и из массы с изюмом либо курагой

No comments:

Post a Comment