Tuesday, May 3, 2011

Бухарский плов

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

0,5 кг моркови, 250 г лука, 120 г изюма, 120 г кураги, 120 г чернослива, 400 г риса басмати, 100 г масла топленого, 2 щепотки зиры, 100 г гороха нут, 1 ч. л. шафрана.

Метод приготовления

Замочи горох горох в теплой воде и покинь на 8 - 12 часов.

Замочи злак в воде.

Нарежь морковь и лук долгой трубочкой. Налей в казан подсолнуховое масло, раскали его и обжарь в нем лук до цвета. Потом засыпь морковь и зиру. Все это залей водой так, чтобы морковь мало выступала наружу. Положи горох, сервируй крышкой и покинь на 40 минут на маленьком огне.

Отдельно отвари рис в соленой воде, прочно помешивая. Готовится он весьма быстро, исходя из этого попытайся не переварить его. Рис обязан оставаться рассыпчатым и не приклеиваться. Промой его в теплой воде.

Подготовь крокус и покинув стыть.

Отвари казан и заложи злак. У добавь масло, сервируй казан крышкой и покинь на 30 минут. В то время как пилав приготовится, я его перемешиваю (некие этого не делают).

Примечания

Злак, как и горох, надобно замочить накануне, впору с вечера.

пилав получает свой неповторяемый вкус на второй день, в то время как он настоится.

No comments:

Post a Comment