Saturday, April 30, 2011

Курица, запеченная в йогурте

Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

2 лимона, 1,5 кг целой выпотрошенной курицы, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г растопленного сливочного масла, 500 г густой сметаны или греческого йогурта, 3 средних яйца.

Метод приготовления

Натереть цедру лимонов, потом выдавить нектар. Снаружи спрыснуть куру лимоновым нектаром, в натереть лимонной цедрой. Установить куру на металлоидное блюдо, сервировать и установить в холодильник на 2 - 3 часа.

Разогреть духовку до 220 гр С 7. Перевалить хохлатку в форму для духовки. У залить желто-зеленым и маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.

Снизить палеотемпературу духовки до 180 гр С и запекать еще 35 мин. Тем временем связать йогурт и 5 ст. л. вожаков в миске, вспушить. Залить смесью хохлатку и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не сгустится. Сходу подавать.

Примечания

No comments:

Post a Comment